Blog

SKI E WELLNESS; Sci al Corno alle Scale e Relax alle Terme di Porretta

volantino2018_skiewellness

Ed eccoci al via!
Dopo le presentazioni di rito, le foto con i maestri di sci e una festicciola per brindare all’unione tra le Terme di Porretta e il mondo dello sport invernale del Corno alle Scale, il Progetto Turistico di Porretta Terme Way e delle Terme di Porretta parte con lo slogan “SKI E WELLNESS”, a sottolineare un offerta che spazia dal divertimento sulle piste da sci del Corno alle Scale e si tuffa letteralmente al relax della piscina termale e della sauna delle Terme di Porretta!

Per conoscere gli sconti e le iniziative di SKI E WELLNESS clicca qui

 


Porretta Terme Way (C) 2018

Annunci

Una cosa così non si era mai vista!

Terme di Porretta - Corno alle Scale 1

Lo possiamo dire forte: i tempi sono maturi!
Perchè una cosa così, le Terme di Porretta e il Corno alle Scale uniti insieme in un unica strategia turistica, non si era mai vista.
E invece si, mercoledì mattina 19 dicembre presso lo stabilimento termale di Porretta è avvenuta la presentazione ufficiale del nuovo progetto turistico dedicato all’Alto Appennino Bolognese lanciato da Porretta Terme Way grazie all’impegno delle Terme di Porretta che ha scelto per i prossimi anni di sponsorizzare la Scuola di Sci “Corno alle Scale” e la Scuola di Sci e Snowboard “Freestyle” entrambe operanti nelle nostre montagne Bolognesi.
Erano presenti Alessandra Sartini, amministratore unico di Tema S.r.l. società proprietaria delle Terme, Luigi Ottonelli referente delle scuole di sci del Corno alle Scale, Riccardo Fioravanti, presidente di Porretta Terme Way e una folta rappresentanza di maestri di sci delle due scuole, tutti equipaggiati con le loro sgargianti giacche ufficiali nuove di zecca con il logo delle Terme ben in vista (vedi foto).
Importante anche la presenza di Nicolò Savigni, Assessore del Comune di Alto Reno Terme e di Elena Torri, Sindaca di Lizzano in Belvedere che hanno testimoniato la loro vicinanza non solo al progetto ma anche al significato profondo di questa iniziativa; saper fare tutti insieme gioco di squadra.
Un folto pubblico con diversi imprenditori del territorio e giornalisti ha chiuso la cornice di un evento certamente di grande successo.
Durante la conferenza, sono state illustrate tutte le iniziative messe in campo in questo progetto: oltre alla sponsorizzazione delle scuole di sci da parte delle Terme, lo sconto per l’ingresso alla piscina termale a tutti i possessori dello skipass del Corno alle Scale, l’entrata di tutti i soggetti del mondo dello sci dell’Appennino Bolognese (scuole di sci, impianti di risalita e noleggio attrezzature) nel grande Circuito della Porretta Terme Way CARD e l’iniziativa ColBus, la navetta che collega Porretta alle piste da sci del Corno alle Scale, organizzata dalle istituzioni con il sostegno di alcune realtà del territorio tra le quali anche Porretta Terme Way.
E non è tutto; i maestri delle due scuole di sci non solo saranno i “testimonial” delle Terme di Porretta grazie alla sponsorizzazione, ma avranno anche il nostro sostegno come veri e propri operatori turistici che potranno accompagnare i propri gruppi di turisti sciatori a Porretta per godere delle salutari acque termali, ma anche per degustare le nostre eccellenze gastronomiche e fare shopping nei nostri negozi.
Un progetto quindi che ha abbattuto un muro che da diverso tempo divideva queste due fondamentali località turistiche del nostro Appennino e che apre infinite opportunità di collaborazione.
Porretta Terme Way sta infatti già organizzando un nuovo evento per il tardo inverno 2019, dove abbiamo in mente non solo di consolidare il sodalizio tra le Terme e il mondo dello sci, ma anche di aprire un nuovo percorso di iniziative anche per la stagione estiva.
Con questo spirito chiediamo quindi a tutti i soggetti del territorio di unirsi a noi per costruire insieme un nuovo futuro dove collaborare per raggiungere il successo!

 


Articolo di Riccardo Fioravanti, Presidente di Porretta Terme Way
Foto di Anna Paola Rosaspina

La sfilata dei piatti degli Chef

“Standing ovation” agli Chef Federico, Jennifer, Franco e William per il loro sublime lavoro di alchimisti dell’alta gastronomia del nostro Appennino, all’Anteprima de I MERCOLEDI’ DELLO CHEF, svolta mercoledì scorso 12 dicembre!

Una serie di piatti da degustare non solo con il palato, ma anche con gli occhi, vista la bellezza di queste opere di alta cucina; scommetto che vi è già venuta l’acquolina in bocca!
E allora cosa aspettate?
Non occorre attendere la Seconda Stagione de I MERCOLEDI’ DELLO CHEF che inizierà a febbraio 2019 per assaggiare questo genere di opere gastronomiche, ma basta recarsi anche oggi dai nostri mitici Chef e godere della loro eccellente creatività culinaria!

 


Porretta Terme Way (C) 2018

Unire le Terme di Porretta al Corno alle Scale si può!

volantino2018_conferenzatermecornoallescale

Con una mossa a sorpresa, le Terme di Porretta e l’Associazione Turistica Porretta Terme Way lanciano un grande progetto turistico per unire due delle più importanti mete turistiche dell’Appennino Bolognese.
Da questa stagione, le Terme di Porretta diventano sponsor ufficiale delle due scuole di sci del Corno alle Scale!
Questo inverno quindi, potrete vedere sfrecciare sulle piste delle nostre montagne i maestri di sci con il logo delle Terme sulle proprie divise!
E non solo, perchè tali maestri avranno il nostro sostegno anche come veri e propri operatori turistici che potranno accompagnare i propri gruppi di turisti sciatori a Porretta per godere delle salutari acque termali ma anche per degustare le nostre eccellenze gastronomiche e fare shopping nei nostri negozi.
E non è tutto! Questo fantastico progetto prevede la partnership con la società che gestisce gli Impianti di Risalita del Corno alle Scale e che permetterà ai possessori degli Skipass, dei favolosi sconti per l’ingresso alle Terme di Porretta.
E inoltre sono entrati nel grande Circuito della Porretta Terme Way CARD tutte le attività sciistiche del Corno alle Scale come gli Impianti di risalita, le Scuole di sci e i Negozi per il noleggio delle attrezzature di sci che applicheranno ai possessori della nostra CARD favolosi sconti.
E per concludere, Porretta Terme Way sostiene il progetto ColBus, un’iniziativa organizzata dalle istituzioni che prevede un servizio navetta tra Porretta Terme e le Piste da sci del Corno alle Scale!
Da oggi Porretta Terme e il Corno alle Scale sono più vicini; superiamo insieme quei piccoli confini immaginari che ci ingabbiano in un individualismo inutile e lanciamoci verso mete che non hanno limiti!
Quando tutti stanno bene, noi stiamo meglio!

Siete tutti invitati alla Conferenza di presentazione di questo progetto!

Mercoledì 19 dicembre 2018 – Ore 11.00
Terme di Porretta – Porretta Terme (BO)

 


Porretta Terme Way (C) 2018

Gli Chef stanno tornando!

Incontro Organizzativo n. 1

Lo staff de “I MERCOLEDI’ DELLO CHEF”, dopo il successo del febbraio scorso, si è riunito nuovamente per pianificare la Seconda Stagione che verrà messa in opera dal prossimo febbraio 2019 con una specialissima “Anteprima” a dicembre 2018!
Tra le novità di quest’anno la new entry “Pizzeria Al Pozzo” che si aggiunge ai Ristoranti Italia, Bassotto e Bertusi, già protagonisti nella Prima Stagione.
Nella foto da sinistra vediamo: Elvira e Carla della “Pizzeria Al Pozzo”, Chef Franco del “Ristorante Il Bassotto”, Riccardo Fioravanti Presidente di Porretta Terme Way, Chef Federico del “Ristorante Bertusi” e in primo piano Chef Jennifer del “Ristorante Italia”. Dietro la macchina fotografica Armando e Claudio.
Vedere i responsabili di 4 Ristoranti seduti allo stesso tavolo a lavorare insieme è per il nostro territorio un ottimo risultato e un grande esempio per tutti gli altri imprenditori, che invitiamo ad entrare in Porretta Terme Way, la grande rete turistica, del benessere e del cibo del nostro Appennino!

volantino_imercoledidellochef.anteprimasecondastagione

Per maggiori informazioni clicca qui

 


Articolo di Riccardo Fioravanti

La Rocchetta Mattei entra nel Circuito della Porretta Terme Way CARD

Rocchetta Mattei 2

Porretta Terme Way è lieta di annunciarvi un nuovo importante risultato raggiunto nell’impegno di promuovere e ampliare le nostre iniziative per il successo dei nostri soci, per quello collettivo della nostra associazione turistica e per il nostro territorio.
Abbiamo infatti raggiunto un accordo con il Comune di Grizzana Morandi e l’Unione dei Comuni dell’Appennino Bolognese, che ringraziamo per la preziosa collaborazione, che prevede l’entrata della ormai famosissima Rocchetta Mattei nel nostro Circuito della Porretta Terme Way CARD.
L’accordo prevede l’ingresso dei visitatori del magico castello con una agevolazione speciale per i possessori della nostra Porretta Terme Way CARD: 7 euro anziché 10 euro.
Questo importante obiettivo raggiunto è un segno rilevante della nostra strategia nel coinvolgere nelle nostre iniziative le eccellenze del territorio allo scopo di diffondere un clima di collaborazione tra soggetti diversi accomunati da un unico scopo; promuovere il nostro territorio uniti da una grande rete di imprese, istituzione e persone in armonia tra loro.

Scopri tutti i vantaggi e l’elenco degli Esercizi Affiliati della nostra Porretta Terme Way CARD; clicca qui

 


Porretta Terme Way (C) 2018

 

Naturalmente IN-FORMA

volantino_naturalmenteinforma.francalovino

Naturalmente IN-FORMA
“Una fotografa alla ricerca dei pani d’Italia”
con l’autrice Franca Lovino
dialoga con l’autrice Riccardo Fioravanti

Venerdì 23 novembre 2018
Dalle ore 18.30 alle 19.30
Biblioteca Comunale Alto Reno Terme
Via Roma n. 32 c/o Centro Commerciale Sottostazione – Porretta Terme (BO)


“Una fotografa alla ricerca dei pani d’Italia”, così si definisce in quest’opera Franca Lovino, individuando al tempo stesso il titolo più calzante per questo suo ultimo lavoro fotografico dedicato al pane. Pane che, attraverso immagini e suggestivi testi, viene ripensato e rievocato a partire dagli elementi essenziali che lo costituiscono, il grano – anzi, i grani – e l’acqua, e accompagnato via via attraverso le più celebri forme, versioni e nomenclature lungo tutta la Penisola. Un viaggio fotografico che prende le mosse dal pane di segale della Valtellina e giunge fino al pane di Lentini, toccando le più famose specialità della panificazione italiana con altrettante tappe in città e regioni di grande tradizione. Pani morbidi, croccanti, chiari, scuri, integrali, di castagne, di segale… Pani che trionfano in tutta la loro naturale bellezza, e che al tempo stesso traggono la loro maggiore forza evocativa dalle ambientazioni rigorose, dietro le quali si legge la grande vocazione scenografica di Lovino. Che pare anzi sfidare la “naturalezza” del tema, esaltando la semplicità del pane in still life di sofisticata eleganza o, viceversa, facendola rivivere attraverso i gesti sublimi di antiche tradizioni e di coloro che ancora le incarnano. Un viaggio che non è un inventario e non ha alcuna vocazione tassonomica ma, viceversa, si affida unicamente a suggestioni estetiche e sentimentali, che culminano non a caso in una ricca e sorprendente appendice di ricette che Lovino propone “dopo averle preparate, fotografate, studiate e gustate”. Può forse lasciare interdetti la presenza di un “ricettario” in un libro di foto artistiche, ma a ben vedere questa chiosa è perfettamente coerente con l’approccio anticonvenzionale di Lovino, che deliberatamente si concede alla contaminazione e al sovvertimento dei consueti confini di genere e di stile.

 


Porretta Terme Way (C) 2018